#fotografiindonesia Instagram Posts

113,683 Posts

Top Posts

[[INDONESIAKU]]
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Atas nama Demokrasi
Dinegeri tercinta NKRI
Yang harusnya bangkit dan berdiri
Kini telah hilang ditelan janji janji.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Atas nama Demokrasi
Dipelukan Ibu Pertiwi
Kini dicekik mereka yang berdasi
Yang duduk santai dikursi sembari basa basi.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Atas nama DPR-RI
Yang terlelap tidur menggapai mimpi
Saat sedang sidang tentang rakyat bangsa ini.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Inspiration : 
@dr.visual_ @ryyan.h @sahrulsafri_ 
@doni.dodon @ardiansyahluckyyy
@hlga @robithaqil @rnggekp @nvgrr
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#madewithstories #creativemultiplepost#garagarainstagram #shotonphone #creativepost#handinframe #humaninterestindonesia #portrait#portraits #humaninterest #humaninterest_id#tentangnegeri #sidrap #vsco #vscox#instagrammagazine #instagram #minimalism#minimalismindonesia #potretkehidupan#indonesia6am #zonafotografi #humanonstreet#fotografiindonesia #squaregrapher#indophotography #mariberilustrasi

[[INDONESIAKU]] ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Atas nama Demokrasi Dinegeri tercinta NKRI Yang harusnya bangkit dan berdiri Kini telah hilang ditelan janji janji. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Atas nama Demokrasi Dipelukan Ibu Pertiwi Kini dicekik mereka yang berdasi Yang duduk santai dikursi sembari basa basi. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Atas nama DPR-RI Yang terlelap tidur menggapai mimpi Saat sedang sidang tentang rakyat bangsa ini. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Inspiration : @dr.visual_  @ryyan.h  @sahrulsafri_  @doni.dodon  @ardiansyahluckyyy  @hlga  @robithaqil  @rnggekp  @nvgrr  ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #madewithstories  #creativemultiplepost #garagarainstagram  #shotonphone  #creativepost #handinframe  #humaninterestindonesia  #portrait #portraits  #humaninterest  #humaninterest_id #tentangnegeri  #sidrap  #vsco  #vscox #instagrammagazine  #instagram  #minimalism #minimalismindonesia  #potretkehidupan #indonesia6am  #zonafotografi  #humanonstreet #fotografiindonesia  #squaregrapher #indophotography  #mariberilustrasi 

Pose selfi dicermin yang instagramable 📷😜 mau tau caranya ??? 😉⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Like 💓 & Tag temanmu untuk berbagi informasi berfaedah ini 👭⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
Share juga untuk menebar virus syantikk 😂😉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💓 Follow 👉@101_tutorialmakeup .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💓 Follow 👉@101_tutorialmakeup .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
💓 Follow 👉@101_tutorialmakeup .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Semoga bermanfaat 💓💓⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#ootd #ootdindonesia #ootdindo #selebgramindonesia #selebgramindo #fotoinstagram #fotograferindonesia #fotografiindonesia #motretsuka #tutorialmakeup #videomakeup #tutorialmakeupsimple #tutorialdandan #tipsdandan #tutorialmakeuplg #tutorialmakeupcantik #tutorialmakeupkece #tutorialalis #tutorialmakeupmata #inspirasicantik #caramakeup #tutorialmakeupindonesia #indobeautyblogger #tutorialmakeuphijab #tutorialmakeupindo #tutorialmakeuppemula

Pose selfi dicermin yang instagramable 📷😜 mau tau caranya ??? 😉⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Like 💓 & Tag temanmu untuk berbagi informasi berfaedah ini 👭⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ Share juga untuk menebar virus syantikk 😂😉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 💓 Follow 👉@101_tutorialmakeup  .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 💓 Follow 👉@101_tutorialmakeup  .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 💓 Follow 👉@101_tutorialmakeup  .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Semoga bermanfaat 💓💓⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #ootd  #ootdindonesia  #ootdindo  #selebgramindonesia  #selebgramindo  #fotoinstagram  #fotograferindonesia  #fotografiindonesia  #motretsuka  #tutorialmakeup  #videomakeup  #tutorialmakeupsimple  #tutorialdandan  #tipsdandan  #tutorialmakeuplg  #tutorialmakeupcantik  #tutorialmakeupkece  #tutorialalis  #tutorialmakeupmata  #inspirasicantik  #caramakeup  #tutorialmakeupindonesia  #indobeautyblogger  #tutorialmakeuphijab  #tutorialmakeupindo  #tutorialmakeuppemula 

Recent Posts

Sebuah jalan menuju
dan untuk mengenal
raga__
.
Bicara Tubuh, berisi foto-foto dari @jozz_felix dan tulisan yang puitis dari @uchiet .
Selamat membaca tubuhmu.
.
#bookstagram #bicaratubuh #temanhidup #fotografiindonesia #puisipendek #sastraindonesia

Sebuah jalan menuju dan untuk mengenal raga__ . Bicara Tubuh, berisi foto-foto dari @jozz_felix  dan tulisan yang puitis dari @uchiet  . Selamat membaca tubuhmu. . #bookstagram  #bicaratubuh  #temanhidup  #fotografiindonesia  #puisipendek  #sastraindonesia 

"Fotografernya gak konsisten"
. 
Pernah suatu waktu ada orang yg bilang ke gua bahwa konsistensi itu penting.. "Klien ingin lihat bagaimana nantinya hasil dia akan di abadikan dan dengan konsisten, kita bisa lebih meyakinkan klien" begitu katanya.
.
Gua pribadi setuju dengan hal itu, meskipun pada eksekusi nya akan selalu ada perbedaan dalam hasil foto gua. Kadang beda komposisi, kadang beda konsep. 😁 Kalian sendiri gimana guys? Lebih suka konsisten atau gonta ganti konsep dan komposisi? Tulis dibawah ya 😄
----------------+-------------------+-------------
Captured by #canon1100d , lens #50mm EFS by #canon , . 
Shot at @derestocoffeeshop ----------------+-------------------+-------------
#photography #photoshoot #photographer #photographs #canon #bogor #bogorhits #bogohkabogor #womengrams #fotograferbogor #fotografi #fotografer #fotografiindonesia #indonesia #ig_podium #photooftheday #wanita #woman #womanphotoshoot #potrait #photoshoot #model #senatamaster #enjoybogor

"Fotografernya gak konsisten" . Pernah suatu waktu ada orang yg bilang ke gua bahwa konsistensi itu penting.. "Klien ingin lihat bagaimana nantinya hasil dia akan di abadikan dan dengan konsisten, kita bisa lebih meyakinkan klien" begitu katanya. . Gua pribadi setuju dengan hal itu, meskipun pada eksekusi nya akan selalu ada perbedaan dalam hasil foto gua. Kadang beda komposisi, kadang beda konsep. 😁 Kalian sendiri gimana guys? Lebih suka konsisten atau gonta ganti konsep dan komposisi? Tulis dibawah ya 😄 ----------------+-------------------+------------- Captured by #canon1100d  , lens #50mm  EFS by #canon  , . Shot at @derestocoffeeshop  ----------------+-------------------+------------- #photography  #photoshoot  #photographer  #photographs  #canon  #bogor  #bogorhits  #bogohkabogor  #womengrams  #fotograferbogor  #fotografi  #fotografer  #fotografiindonesia  #indonesia  #ig_podium  #photooftheday  #wanita  #woman  #womanphotoshoot  #potrait  #photoshoot  #model  #senatamaster  #enjoybogor 

Banyak orang yang beranggapan bahwa fotografi dan fotografer sama. Padahal pengertian fotografer dan fotografi memiliki perbedaan yang sangat jauh, untuk fotografi merupakan sebuah aktivitas sedangkan untuk fotografer adalah orang yang melakukan. Keduanya sangat berkaitan sehingga wajar saja jika sebagian orang keliru dalam pengucapan. Namun, meskipun sebenarnya cukup mudah untuk membedakan antara fotografi dan fotografer, tapi masih saja banyak yang kebingungan mengenai pengertian fotografer dan fotografi ini.

#tentangfoto
#foto
#fotografi
#photography 
#tips
#tipsfotografi
#fotografiindonesia 
#streetphotography 
#landscapephotography 
#fotografer 
#instagram 
#hobby

Banyak orang yang beranggapan bahwa fotografi dan fotografer sama. Padahal pengertian fotografer dan fotografi memiliki perbedaan yang sangat jauh, untuk fotografi merupakan sebuah aktivitas sedangkan untuk fotografer adalah orang yang melakukan. Keduanya sangat berkaitan sehingga wajar saja jika sebagian orang keliru dalam pengucapan. Namun, meskipun sebenarnya cukup mudah untuk membedakan antara fotografi dan fotografer, tapi masih saja banyak yang kebingungan mengenai pengertian fotografer dan fotografi ini. #tentangfoto  #foto  #fotografi  #photography  #tips  #tipsfotografi  #fotografiindonesia  #streetphotography  #landscapephotography  #fotografer  #instagram  #hobby 

"Get, get, get low when the whistle go" - .
🎶DJ Snake Feat Dillon Francis. .
.
"Raja minyak dari medan" #djsnake #djsnakegetlow #dillonfrancis #djsnakefans #getlow #getgetgetlowwhenthewhistleblow #getgetgetlow #djsnakeindia #senifotografi #rickymotret86 #fotografiindonesia

"Get, get, get low when the whistle go" - . 🎶DJ Snake Feat Dillon Francis. . . "Raja minyak dari medan" #djsnake  #djsnakegetlow  #dillonfrancis  #djsnakefans  #getlow  #getgetgetlowwhenthewhistleblow  #getgetgetlow  #djsnakeindia  #senifotografi  #rickymotret86  #fotografiindonesia 

being ordinary doesn't mean you don't need others

#fullface#adv#lightroompresets#lfl#kyt#fotografiindonesia#fotografi

being ordinary doesn't mean you don't need others #fullface #adv #lightroompresets #lfl #kyt #fotografiindonesia #fotografi 

Foto ini saya ambil saat berada di salah satu RSIA swasta di Makassar, RSIA tempat nyonya @yeyen_adri melahirkan juga..Saat itu Azzam sedang konsult ke dokter agar di beri izin terbang..Berhubung waktu liburan nyonya dah habis di Makassar, saya dan nyonya harus balik tentunya membawa Azzam ke perantauan.
.
Agak sedikit was was karena belum punya pengalaman sama sekali membawa bayi naik pesawat (iyalah, azzam anak pertama..😁😁), kata dokter, kondisi Azzam sehat dan boleh terbang, Alhamdulillah selama terbang, Azzam tenang saja..setelah itu ndak pernah lagi cek ke dokter..😁😁😁
.
#huaweinova2i #huaweiphotography #ponselphotography #smartphonephotography #fotografiindonesia #kids #mobilephotography #edited #latepost #instakids

Foto ini saya ambil saat berada di salah satu RSIA swasta di Makassar, RSIA tempat nyonya @yeyen_adri  melahirkan juga..Saat itu Azzam sedang konsult ke dokter agar di beri izin terbang..Berhubung waktu liburan nyonya dah habis di Makassar, saya dan nyonya harus balik tentunya membawa Azzam ke perantauan. . Agak sedikit was was karena belum punya pengalaman sama sekali membawa bayi naik pesawat (iyalah, azzam anak pertama..😁😁), kata dokter, kondisi Azzam sehat dan boleh terbang, Alhamdulillah selama terbang, Azzam tenang saja..setelah itu ndak pernah lagi cek ke dokter..😁😁😁 . #huaweinova2i  #huaweiphotography  #ponselphotography  #smartphonephotography  #fotografiindonesia  #kids  #mobilephotography  #edited  #latepost  #instakids 

"Wanita adalah nafas dunia, yang membuat bumi ini menjadi berwarna"
_______________________
Budget minim tapi pengen momen lamaranmu terdokumentasi secara Elegan dan Wah ?? Jangan khawatir!!! Langsung order ke Unlimited Vision aja, dijamin foto-foto dokumentasi lamaranmu tervisual dengan High Quality. Kami menyediakan jasa fotografi dan videografi dengan low budget yg bisa dinikmati oleh semua kalangan. 
Fotografi : 450K
Videografi : 800K
Kamu akan mendapatkan seluruh soft copy file, editing foto terbaik, poster engagement, dan hasil video cinematic yg instagramable 😁
Kami juga bekerja sama dengan MUA dan Dekorasi Lamaran yang akan mempercantik acara lamaranmu loh, dan tentunya pun low budget. Yuk, Booking aja sekarang ke 083107356004

#fotografiindonesia #photography #video #videography #videographyindonesia #cinematography #cinematicindonesia #visualart #wedding #weddingmurah #preweddingmurah #weddingdepokmurah #fotografimurahjakarta #videografimurahdepok #lamaranmurah #lamaranmurahdepok #engagementdecoration

"Wanita adalah nafas dunia, yang membuat bumi ini menjadi berwarna" _______________________ Budget minim tapi pengen momen lamaranmu terdokumentasi secara Elegan dan Wah ?? Jangan khawatir!!! Langsung order ke Unlimited Vision aja, dijamin foto-foto dokumentasi lamaranmu tervisual dengan High Quality. Kami menyediakan jasa fotografi dan videografi dengan low budget yg bisa dinikmati oleh semua kalangan. Fotografi : 450K Videografi : 800K Kamu akan mendapatkan seluruh soft copy file, editing foto terbaik, poster engagement, dan hasil video cinematic yg instagramable 😁 Kami juga bekerja sama dengan MUA dan Dekorasi Lamaran yang akan mempercantik acara lamaranmu loh, dan tentunya pun low budget. Yuk, Booking aja sekarang ke 083107356004 #fotografiindonesia  #photography  #video  #videography  #videographyindonesia  #cinematography  #cinematicindonesia  #visualart  #wedding  #weddingmurah  #preweddingmurah  #weddingdepokmurah  #fotografimurahjakarta  #videografimurahdepok  #lamaranmurah  #lamaranmurahdepok  #engagementdecoration 

"Dirikanlah shalat"
.
Allah SWT berfirman,
وَأَقِيمُوا الصَّلَاةَ وَآتُوا الزَّكَاةَ وَارْكَعُوا مَعَ الرَّاكِعِينَ
"Dan dirikanlah shalat, tunaikan zakat dan ruku' lah bersama orang-orang yang ruku".
(QS AL-BAQARAH : 43)
.
.
@alfaink
#alfaink #warnawarninusantara #wwnoktober2019 #santri #pesantrenbandung  #generasimuda #millenials #potraitphotography #potrait  #jawabarat #bandung #photography #photography📷 #humanpotrait #sobatfotografi #fotografiindonesia #shalat #muslimahfotografi #camping #ciwidey #rancaupas

"Dirikanlah shalat" . Allah SWT berfirman, وَأَقِيمُوا الصَّلَاةَ وَآتُوا الزَّكَاةَ وَارْكَعُوا مَعَ الرَّاكِعِينَ "Dan dirikanlah shalat, tunaikan zakat dan ruku' lah bersama orang-orang yang ruku". (QS AL-BAQARAH : 43) . . @alfaink  #alfaink  #warnawarninusantara  #wwnoktober2019  #santri  #pesantrenbandung  #generasimuda  #millenials  #potraitphotography  #potrait  #jawabarat  #bandung  #photography  #photography📷  #humanpotrait  #sobatfotografi  #fotografiindonesia  #shalat  #muslimahfotografi  #camping  #ciwidey  #rancaupas 

Heritage Bank Mandiri
----------------------------------------------
Lokasi : #semarang
----------------------------------------------
#fotografi #fotografiindonesia #foodfotografi #foodblogger #fotografer #videografer #heritagefotografi #ametourphotography #wisatafotografi

Heritage Bank Mandiri ---------------------------------------------- Lokasi : #semarang  ---------------------------------------------- #fotografi  #fotografiindonesia  #foodfotografi  #foodblogger  #fotografer  #videografer  #heritagefotografi  #ametourphotography  #wisatafotografi 

Silaturahmi lurr🤓
----------------------------------------------
Lokasi : #wonosobo
----------------------------------------------
#fotografi #fotografiindonesia #foodfotografi #foodblogger #fotografer #videografer #heritagefotografi #ametourphotography #wisatafotografi

Silaturahmi lurr🤓 ---------------------------------------------- Lokasi : #wonosobo  ---------------------------------------------- #fotografi  #fotografiindonesia  #foodfotografi  #foodblogger  #fotografer  #videografer  #heritagefotografi  #ametourphotography  #wisatafotografi 

Menikmati pagi yang sejuk.
----------------------------------------------
Lokasi : #semarang
----------------------------------------------
#fotografi #fotografiindonesia #foodfotografi #foodblogger #fotografer #videografer #heritagefotografi #ametourphotography #wisatafotografi

Menikmati pagi yang sejuk. ---------------------------------------------- Lokasi : #semarang  ---------------------------------------------- #fotografi  #fotografiindonesia  #foodfotografi  #foodblogger  #fotografer  #videografer  #heritagefotografi  #ametourphotography  #wisatafotografi 

•
//Merauke atau dijuluki kota rusa. Dikenal dengan banyaknya hewan rusa liar (dulunya). Sekarang sudah nyaris sulit di temukan dan Sudah masuk ke dalam daftar satwa lindung. Walau masih terdapat versi Sate nya 🍡. •
#madewithstories #creativemultiplepost
#creativepost
#instajurnal
#handinframe
#lightroom
#instagrammagazine
#instagram
#minimalism
#potretkehidupan
#zonafotografi
#fotografiindonesia
#shotonphone
#squaregrapher
#indophotography
#mariberilustrasi
#vsco
#picsart 
#photoshop
#rusa
#deer 
#zoo

• //Merauke atau dijuluki kota rusa. Dikenal dengan banyaknya hewan rusa liar (dulunya). Sekarang sudah nyaris sulit di temukan dan Sudah masuk ke dalam daftar satwa lindung. Walau masih terdapat versi Sate nya 🍡. • #madewithstories  #creativemultiplepost  #creativepost  #instajurnal  #handinframe  #lightroom  #instagrammagazine  #instagram  #minimalism  #potretkehidupan  #zonafotografi  #fotografiindonesia  #shotonphone  #squaregrapher  #indophotography  #mariberilustrasi  #vsco  #picsart  #photoshop  #rusa  #deer  #zoo 

" Selamat Hari Sabtu, buat kamu yang ingin jalan" dengan Gebetan Baru, Dan rencana mau kemana? Dengan siapa? Dimana tujuan nya? Yang jelas intinya harus ada foto kita sedang liburan saja, Selamat hari sabtu nan Seruuu..." #Streetfotografi #Streetfotografiindonesia #StreetPhotographyIndonesia #Potrait #Landscape #Denitukangfoto #Humaninterest #Pinterest #Humanpotrait #Vsco #Galeriindonesia #Visitindonesia #WonderfulIndonesia #Fotografiindonesia #Instanusantara #Geonusantara #dslrofficial #DKIJakarta #Kotatangerang #Photoshopindonesia #Canon4000d #CanonIndonesia #MRT #MRTJakarta #KemanaDimana

" Selamat Hari Sabtu, buat kamu yang ingin jalan" dengan Gebetan Baru, Dan rencana mau kemana? Dengan siapa? Dimana tujuan nya? Yang jelas intinya harus ada foto kita sedang liburan saja, Selamat hari sabtu nan Seruuu..." #Streetfotografi  #Streetfotografiindonesia  #StreetPhotographyIndonesia  #Potrait  #Landscape  #Denitukangfoto  #Humaninterest  #Pinterest  #Humanpotrait  #Vsco  #Galeriindonesia  #Visitindonesia  #WonderfulIndonesia  #Fotografiindonesia  #Instanusantara  #Geonusantara  #dslrofficial  #DKIJakarta  #Kotatangerang  #Photoshopindonesia  #Canon4000d  #CanonIndonesia  #MRT  #MRTJakarta  #KemanaDimana 

Fotografi (dari bahasa Inggris: photography, yang berasal dari kata Yunani yaitu "photos": cahaya dan "grafo": melukis/menulis) adalah proses melukis/menulis dengan menggunakan media cahaya. Sebagai istilah umum, fotografi berarti proses atau metode untuk menghasilkan gambar atau foto dari suatu objek dengan merekam pantulan cahaya yang mengenai objek tersebut pada media yang peka cahaya. Alat paling populer untuk menangkap cahaya ini adalah kamera. Tanpa cahaya, tidak ada foto yang bisa dibuat.

#tentangfoto
#foto
#fotografi
#photography 
#tips
#tipsfotografi
#fotografiindonesia 
#streetphotography 
#landscapephotography 
#fotografer 
#instagram 
#hobby

Fotografi (dari bahasa Inggris: photography, yang berasal dari kata Yunani yaitu "photos": cahaya dan "grafo": melukis/menulis) adalah proses melukis/menulis dengan menggunakan media cahaya. Sebagai istilah umum, fotografi berarti proses atau metode untuk menghasilkan gambar atau foto dari suatu objek dengan merekam pantulan cahaya yang mengenai objek tersebut pada media yang peka cahaya. Alat paling populer untuk menangkap cahaya ini adalah kamera. Tanpa cahaya, tidak ada foto yang bisa dibuat. #tentangfoto  #foto  #fotografi  #photography  #tips  #tipsfotografi  #fotografiindonesia  #streetphotography  #landscapephotography  #fotografer  #instagram  #hobby 

gabut, buka laptop, cari inspirasi, cari tutorial unik, pahami, cermati, tonton sampe habis. Udah paham? buka software editing, mulai bengong wkwk oke lanjut mulai editing, cari semua bahan buat di edit, mikir, mikir, mikir, kebanyakan mikir jadi sesak berak, oke lanjut lagi ngedit, mikir lagi, udah mulai lupa sama tutorial nya, buka youtube lagi, tonton tutorial lagi, oke gitu? Lanjut bukan premiere, oke lanjut, lanjut, lanjut 3,4,5 jam udah di depan laptop mulu, 6,7 jam udah agak terasa oyong kepala. Dan akhir nya selesai. Tinggal render hasil video cuma 30detik 😊😂 *karena gak ada footage yang oke, jadi footage pas masa" sekolah aja, biar agak bernostalgia sedikit mhehe 
@adobepremiereindonesia @indovisualgram @editorest.id @visiteditor @visualeditor.id  @sarangeditor.id
-----
#madewithstories #creativemultiplepost #garagarainstagram #shotonphone #creativepost #handinframe #humaninterestindonesia #portrait #portraits #humaninterest #humaninterest_id #tentangnegeri #makassar #vsco #vscox #instagrammagazine #instagram #minimalism #minimalismindonesia #potretkehidupan #indonesia6am #zonafotografi #humanonstreet #fotografiindonesia #squaregrapher #indophotography #mariberilustrasi #pixellab

gabut, buka laptop, cari inspirasi, cari tutorial unik, pahami, cermati, tonton sampe habis. Udah paham? buka software editing, mulai bengong wkwk oke lanjut mulai editing, cari semua bahan buat di edit, mikir, mikir, mikir, kebanyakan mikir jadi sesak berak, oke lanjut lagi ngedit, mikir lagi, udah mulai lupa sama tutorial nya, buka youtube lagi, tonton tutorial lagi, oke gitu? Lanjut bukan premiere, oke lanjut, lanjut, lanjut 3,4,5 jam udah di depan laptop mulu, 6,7 jam udah agak terasa oyong kepala. Dan akhir nya selesai. Tinggal render hasil video cuma 30detik 😊😂 *karena gak ada footage yang oke, jadi footage pas masa" sekolah aja, biar agak bernostalgia sedikit mhehe @adobepremiereindonesia  @indovisualgram  @editorest.id  @visiteditor  @visualeditor.id  @sarangeditor.id  ----- #madewithstories  #creativemultiplepost  #garagarainstagram  #shotonphone  #creativepost  #handinframe  #humaninterestindonesia  #portrait  #portraits  #humaninterest  #humaninterest_id  #tentangnegeri  #makassar  #vsco  #vscox  #instagrammagazine  #instagram  #minimalism  #minimalismindonesia  #potretkehidupan  #indonesia6am  #zonafotografi  #humanonstreet  #fotografiindonesia  #squaregrapher  #indophotography  #mariberilustrasi  #pixellab 

Long exposure Nikkor 50mm 30s f8

Agak kaget juga hasilnya sebagus ini krn pake kamera analog  #nikonf2

jadi gak bisa langsung liat hasilnya...pas di cuci baru tahu hasilnya 😍😎 #indo35mm 
#analogphotography 
#fotografiindonesia 
#nikonf2s

Long exposure Nikkor 50mm 30s f8 Agak kaget juga hasilnya sebagus ini krn pake kamera analog #nikonf2  jadi gak bisa langsung liat hasilnya...pas di cuci baru tahu hasilnya 😍😎 #indo35mm  #analogphotography  #fotografiindonesia  #nikonf2s 

Ngopi Salah satu dari 5 rukun indie
@wira_
Jangan lupa ngopi dulur
Katanya biar jangan gila,hahaha
Entahlah,kalo dari aku biar jangan ngantuk aja untuk ngopi, karna ngopi katanya obat pencegah jangan ngantuk. 
Kalo dari kalian apa dulur? Manfaat dari ngopi?

#creativemultiplepost #garagarainstagram #shotonphone #creativepost #handinframe #humainterestindonesia #portrait #portaits #humaninterest #humaninterest_id #tentangnegri #sidrap #vsco #vscox #instagrammagazine #instagram #minimalism #minimalismindonesia #potretkehidupan #indonesia6am #zonafotografi #humanonstreet #fotografiindonesia #squaregrapher #indophotography #mariberilustrasi

Ngopi Salah satu dari 5 rukun indie @wira_  Jangan lupa ngopi dulur Katanya biar jangan gila,hahaha Entahlah,kalo dari aku biar jangan ngantuk aja untuk ngopi, karna ngopi katanya obat pencegah jangan ngantuk. Kalo dari kalian apa dulur? Manfaat dari ngopi? #creativemultiplepost  #garagarainstagram  #shotonphone  #creativepost  #handinframe  #humainterestindonesia  #portrait  #portaits  #humaninterest  #humaninterest_id  #tentangnegri  #sidrap  #vsco  #vscox  #instagrammagazine  #instagram  #minimalism  #minimalismindonesia  #potretkehidupan  #indonesia6am  #zonafotografi  #humanonstreet  #fotografiindonesia  #squaregrapher  #indophotography  #mariberilustrasi 

kini...
biarkanku sendiri...
seperti dulu...saat belum mengenalmu

realme3
snapseed

#bw 
#fotografiindonesia
#hptografidaily 
#hptography @hptografi @bw_lover_indonesia 
@bw_indonesia

kini... biarkanku sendiri... seperti dulu...saat belum mengenalmu realme3 snapseed #bw  #fotografiindonesia  #hptografidaily  #hptography  @hptografi  @bw_lover_indonesia  @bw_indonesia 

Mungkin ada saatnya, Hanya bayangan yang mengerti aku, Mengikuti kemanapun langkahku, Sampai saat kegelapan tiba, ia juga pergi. Bedanya, dia tidak meninggalkan Luka.
__
__
#madewithstories #creativemultiplepost#garagarainstagram #shotonphone #creativepost

Mungkin ada saatnya, Hanya bayangan yang mengerti aku, Mengikuti kemanapun langkahku, Sampai saat kegelapan tiba, ia juga pergi. Bedanya, dia tidak meninggalkan Luka. __ __ #madewithstories  #creativemultiplepost #garagarainstagram  #shotonphone  #creativepost 

For those who tip : THANK YOU AND GOD BLESS

For those who tip : THANK YOU AND GOD BLESS

A breath of fresh air for us malnourished photographers!

A breath of fresh air for us malnourished photographers!

Buying a brand new a7r 4 needs a lot of dough. The lens too...

Buying a brand new a7r 4 needs a lot of dough. The lens too...

Joker memes, ini photography format! Get them while they're hot

Joker memes, ini photography format! Get them while they're hot

Hadir bertemu teman baru dan bercengkrama bersama sahabat lama...
Menikmati suguhan segelas kopi dalam indahnya malam yang berkesan..
Edukasi alam,,culture,,puisi dan seni modern manjadi isi mendekatkan dalam sebuah kebersamaan.. Happy Anniversary @funcamping yang ke 5 tahun semoga semakin sukses dan selalu bersinergi dalam menyediakan rental dan alat outdoor...
.
.
.
Terima kasih kepada seluruh kawan-kawan yang berpartisi dalam acara ini dan spesial untuk para sponsor yang turut memeriahkan acara ini
@banjarmasinpallet 
@primatv_banjarmasin 
@biji_kopi_kedai_enjoy 
@prof_airmurni 
@semutjepit 
@sangkopi.id 
@chocolatos_id 
@garudafood_id 
@simpai_meratus
.
.
Serta terima kasih kepada @polsek.aranio
Dan pengelola destinasi wisata tambela atas kerjasamanya...
.
.
Video by @bangauuu

Semoga kita bisa bertemu lagi di waktu dan lain kesempatan...
FUNCAMPING...!!!!
ALWAYS FUN...!!!!
.
 #tambela #riamkanan #aranio #wonderfulindonesia #geokalsel #geoparkciletuh #geonusantara #folkindonesia #folkgreen #fotografer #fotografiindonesia #indonesia #visitkalsel #instagram #ayokekalsel  #instakalsel #klikbanjar #banjarinfo #kalimantanselatan #wargabanua

Hadir bertemu teman baru dan bercengkrama bersama sahabat lama... Menikmati suguhan segelas kopi dalam indahnya malam yang berkesan.. Edukasi alam,,culture,,puisi dan seni modern manjadi isi mendekatkan dalam sebuah kebersamaan.. Happy Anniversary @funcamping  yang ke 5 tahun semoga semakin sukses dan selalu bersinergi dalam menyediakan rental dan alat outdoor... . . . Terima kasih kepada seluruh kawan-kawan yang berpartisi dalam acara ini dan spesial untuk para sponsor yang turut memeriahkan acara ini @banjarmasinpallet  @primatv_banjarmasin  @biji_kopi_kedai_enjoy  @prof_airmurni  @semutjepit  @sangkopi.id  @chocolatos_id  @garudafood_id  @simpai_meratus  . . Serta terima kasih kepada @polsek.aranio  Dan pengelola destinasi wisata tambela atas kerjasamanya... . . Video by @bangauuu  Semoga kita bisa bertemu lagi di waktu dan lain kesempatan... FUNCAMPING...!!!! ALWAYS FUN...!!!! . #tambela  #riamkanan  #aranio  #wonderfulindonesia  #geokalsel  #geoparkciletuh  #geonusantara  #folkindonesia  #folkgreen  #fotografer  #fotografiindonesia  #indonesia  #visitkalsel  #instagram  #ayokekalsel  #instakalsel  #klikbanjar  #banjarinfo  #kalimantanselatan  #wargabanua 

the reality of fantasy 🎨

the reality of fantasy 🎨

Ingin ku ubah semua kehidupan monoton penuh luka dan putus asa... #lumixg85 #amatiran #newbie #photography #fotografiindonesia

Ingin ku ubah semua kehidupan monoton penuh luka dan putus asa... #lumixg85  #amatiran  #newbie  #photography  #fotografiindonesia 

Bermain dengan senang hati, semua karena hobi dan kembali ke pada diri sendiri.
.
#fotografiindonesia #madewithstories#miniwalk #garagarainstagram #creativemultiplepost#shotbysmartphone #basketball

Bermain dengan senang hati, semua karena hobi dan kembali ke pada diri sendiri. . #fotografiindonesia  #madewithstories #miniwalk  #garagarainstagram  #creativemultiplepost #shotbysmartphone  #basketball 

Karena tidak ada satupun alasan dariku untuk membenci tanah kelahiranku yang tercinta. Sampai ku jelajahi ujung dunia sekalipun aku takkan melupakan keindahan alamnya,kekayaan alam dan keunikan ragam budaya Indonesia
.
.
.
.
.
.
#sumbarhits #sumbarrancak #womenia #womenexplorer_ #womensia #womenhits #alamindonesia #fotografiindonesia #pariaman #exploreindonesiaku ##lightrom #lightroomtutorials #lightroompresets

Karena tidak ada satupun alasan dariku untuk membenci tanah kelahiranku yang tercinta. Sampai ku jelajahi ujung dunia sekalipun aku takkan melupakan keindahan alamnya,kekayaan alam dan keunikan ragam budaya Indonesia . . . . . . #sumbarhits  #sumbarrancak  #womenia  #womenexplorer_  #womensia  #womenhits  #alamindonesia  #fotografiindonesia  #pariaman  #exploreindonesiaku  ##lightrom  #lightroomtutorials  #lightroompresets 

"Ibu"
Pedagang Bando
-
-
Hidup di Jakarta memang sangat keras dalam persaingan,  yang tidak mau berusaha maka ia akan  tergilas oleh kerasnya persaingan..... ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#matalensa 
#indonesiaphotography 
#photographyindonesia 
#photographerindonesia 
#indophotography 
#zonaphotography 
#motret 
#fotografiindonesia 
#lightroomtone 
#asaljepret 
#humaninterestphoto 
#phonegraphy_id 
#phonegraphyindonesia 
#fotokitaid 
#galeriakhirpekan 
#humaninterestphotography #humaninterestindonesia 
#humaninterest_id 
#insanindonesia 
#maklumfoto 
#motretsuka 
#foponsi 
#kofipon 
#hptografi 
#mataponsel 
#humaninterest 
#enjoyjakarta 
#magnumphotos 
#humanpotrait 
#potretkehidupan
▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️

"Ibu" Pedagang Bando - - Hidup di Jakarta memang sangat keras dalam persaingan, yang tidak mau berusaha maka ia akan tergilas oleh kerasnya persaingan..... ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #matalensa  #indonesiaphotography  #photographyindonesia  #photographerindonesia  #indophotography  #zonaphotography  #motret  #fotografiindonesia  #lightroomtone  #asaljepret  #humaninterestphoto  #phonegraphy_id  #phonegraphyindonesia  #fotokitaid  #galeriakhirpekan  #humaninterestphotography  #humaninterestindonesia  #humaninterest_id  #insanindonesia  #maklumfoto  #motretsuka  #foponsi  #kofipon  #hptografi  #mataponsel  #humaninterest  #enjoyjakarta  #magnumphotos  #humanpotrait  #potretkehidupan  ▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️▶️

Orang yang suka piknik itu auranya positif..bukan aura kepo,nyinyir,dan urus hidup orang lain... 😄😄😄 📷 @rentalmobiljogja_ranutransport

#tamansarijogja#jogja#yogyakarta#instagram#instafoto#photographer#photographyworld#fotografiindonesia#keratonjogja#jogjaituindahkawan#ngetripjogjakarta

Orang yang suka piknik itu auranya positif..bukan aura kepo,nyinyir,dan urus hidup orang lain... 😄😄😄 📷 @rentalmobiljogja_ranutransport  #tamansarijogja #jogja #yogyakarta #instagram #instafoto #photographer #photographyworld #fotografiindonesia #keratonjogja #jogjaituindahkawan #ngetripjogjakarta 

Cerita tentang hunting perdana.
___________________________________________

Dengan bermodalkan semangat serta rasa penasaran akan tempat yang gw tuju, gw pun langsung hunting foto. Btw, sebelum gw hunting, biasanya gw selalu mencari tahu dulu tentang tempat yang gw pengen explore. Beberapa pertanyaan yang mewakili ketika gw sedang research tentang tempat yang gw pengen explore :
------
🕺 Objek apa aja yang bisa gw ambil disana?.
🌇 Apakah tempatnya ramai? Atau sepi? Mudah dijangkau dengan kendaraan gak?.
-------
Gw selalu mencari tempat yang ramai akan orang. karena gw huntingnya sendirian. Kecuali kalau rame rame huntingnya, ke tempat yang sepi juga gass wkwk. 
Kembali lagi ke cerita awal. Sesampai disana, gw langsung parkir motor di depan sebuah warung sederhana. Lalu gw pun langsung mengelilingi pasar tersebut dengan jalan kaki. Menurut gw, kalo lagi hunting foto, lebih enak jalan kaki sih. Tapi bukan berarti, tempat huntingnya jauh terus lu jalan kaki dari rumah atau tempat lu berada. Maksud gw begini, ketika sampai di tempat yang dituju untuk hunting, parkir dulu kendaraan yg dibawa. Baru deh jalan kaki kesana kemari buat cari objek. Ketika gw lagi foto foto. Tiba tiba seorang pedagang meneriaki gw, " dek foto bapak itu tuh. Ganteng. Cocok untuk dimasukin ke koran ". Lalu ditimbrung dengan sorakan sorakan lain nya yang membuat gw gugup/salting. Ada juga yang bilang gw jurnalis/wartawan. Bahkan ada yang minta dagangannya dimasukin ke koran/majalah. Gimana respon gw?. Gw cuman bisa senyum dan menuruti apa yang mereka inginkan. Misal, mereka minta di foto, oke gw foto dengan angle dan perspektif yang gw inginkan. Tapi, ada juga yang mengarahkan gw soal teknis fotonya harus gimana gimananya. Kita sebagai fotografer, turutin aja. Selagi belum melebihi batas. Maksudnya, ngarahinnya gak sampe merugikan diri kita gitu. Gak bikin kita capek bahkan ampe kesel karena diulang ulang terus🤣. Sebagian dari diri gw merasa kesenengan karena dibilang jurnalis. 
_________
Lanjut di kolom komentar yak👀.

Cerita tentang hunting perdana. ___________________________________________ Dengan bermodalkan semangat serta rasa penasaran akan tempat yang gw tuju, gw pun langsung hunting foto. Btw, sebelum gw hunting, biasanya gw selalu mencari tahu dulu tentang tempat yang gw pengen explore. Beberapa pertanyaan yang mewakili ketika gw sedang research tentang tempat yang gw pengen explore : ------ 🕺 Objek apa aja yang bisa gw ambil disana?. 🌇 Apakah tempatnya ramai? Atau sepi? Mudah dijangkau dengan kendaraan gak?. ------- Gw selalu mencari tempat yang ramai akan orang. karena gw huntingnya sendirian. Kecuali kalau rame rame huntingnya, ke tempat yang sepi juga gass wkwk. Kembali lagi ke cerita awal. Sesampai disana, gw langsung parkir motor di depan sebuah warung sederhana. Lalu gw pun langsung mengelilingi pasar tersebut dengan jalan kaki. Menurut gw, kalo lagi hunting foto, lebih enak jalan kaki sih. Tapi bukan berarti, tempat huntingnya jauh terus lu jalan kaki dari rumah atau tempat lu berada. Maksud gw begini, ketika sampai di tempat yang dituju untuk hunting, parkir dulu kendaraan yg dibawa. Baru deh jalan kaki kesana kemari buat cari objek. Ketika gw lagi foto foto. Tiba tiba seorang pedagang meneriaki gw, " dek foto bapak itu tuh. Ganteng. Cocok untuk dimasukin ke koran ". Lalu ditimbrung dengan sorakan sorakan lain nya yang membuat gw gugup/salting. Ada juga yang bilang gw jurnalis/wartawan. Bahkan ada yang minta dagangannya dimasukin ke koran/majalah. Gimana respon gw?. Gw cuman bisa senyum dan menuruti apa yang mereka inginkan. Misal, mereka minta di foto, oke gw foto dengan angle dan perspektif yang gw inginkan. Tapi, ada juga yang mengarahkan gw soal teknis fotonya harus gimana gimananya. Kita sebagai fotografer, turutin aja. Selagi belum melebihi batas. Maksudnya, ngarahinnya gak sampe merugikan diri kita gitu. Gak bikin kita capek bahkan ampe kesel karena diulang ulang terus🤣. Sebagian dari diri gw merasa kesenengan karena dibilang jurnalis. _________ Lanjut di kolom komentar yak👀.